Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 60–80 г;
- крабовые палочки – упаковка;
- твердый или полутвердый сыр – 70–80 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- укроп – 3–4 веточки;
- масло для смазывания сковороды;
- соль – по вкусу.
Как приготовить яичные рулеты с крабовыми палочками
- Крабовые палочки разморозьте.
- Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте сметану и муку. Взбейте венчиком до однородности.
- Небольшую сковороду смажьте маслом. Когда она прогреется – половником вылейте на нее порцию яичной массы и обжарьте с двух сторон как блинчик. Приготовьте так все яичные "блинчики" и оставьте их остывать.
- Осторожно разверните крабовые палочки, чтобы получились пластины. Потребуется по пластине на блинчик. Если последние большого диаметра – можно взять две.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Зелень промойте, хорошо просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
- На каждый из блинчиков выложите крабовую пластину, смажьте ее майонезом, посыпьте сверху сыром и зеленью. Затем аккуратно сверните в рулет – удобно использовать бамбуковый коврик для приготовления роллов.
- Положите рулеты в холодильник примерно на 15 минут. Затем обрежьте концы и нарежьте каждый рулет роллами длинной 2,5–3 см.
Есть еще один рецепт, который разнообразит утро и не займет много времени. Всего 10 минут потребуется для того, чтобы приготовить яичные роллы с ветчиной и авокадо.


