16.12.2021 17:07 Ирэна Вороник
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: запеченные помидоры под сыром в духовке
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо – запеченные под сыром помидоры. По желанию к ним можно добавлять любые специи, например, прованские травы. Готовится такая закуска всего за полчаса, она сможет украсить любой стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 400 г;
- пармезан – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 10 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- морская соль – по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных помидоров под сыром
- Помидоры нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Лучше выбирать крепкие и плотные томаты, поскольку переспелые и мягкие могут превратиться в бесформенную массу.
- Чеснок нужно очистить и мелко нарезать, можно пропустить зубчики через пресс. По желанию добавлять в блюдо можно и сушеный чеснок.
- Пармезан натирается на крупной или средней терке.
- Противень или форму для запекания нужно смазать оливковым маслом. Выложить помидоры внахлест в один слой.
- Помидоры нужно сверху смазать маслом, потом посыпать чесноком, солью и специями. Запекать их нужно при температуре около 180°С на протяжении 10 минут.
- Затем помидоры необходимо достать из духовки, посыпать сыром и запекать еще в течение пяти минут, пока сыр полностью не расплавится.
Другое овощное блюдо, которое готовится очень быстро, – цветная капуста, запеченная в сметане и сыре. Она может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и гарниром к мясу или рыбе. Подойдет и свежая капуста, и замороженная.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое