Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Подсолнечное масло – 250 мл
- Пшеничная мука – 125 г
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Вода – 1150 мл
- Сахар – 100 г
- Винный уксус – 125 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Консервированный ананас – 100 г
- Сладкая паприка – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Рис – 250 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить курицу с рисом по-немецки
- Перец и лук нужно нарезать крупными кусочками. Сок с ананаса слить в отдельную посуду – он еще пригодится. Нарезать тонкими полосками морковь и мелко нашинковать чеснок.
- Приготовить кляр для курицы: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем (1 чайную ложку), маслом (1 столовая ложка) и водой (150 мл) в однородное тесто. Куриную грудку тем временем приправить с обеих сторон солью и перцем и отложить в сторону.
- Приготовить соус: немного масла налить в глубокую сковороду, высыпать кусочки перца, кубики чеснока, а также лук-порей, полоски моркови и кусочки ананаса и обжаривать в течение 1,5–2 минут. Добавить 100 граммов сахара, 1 столовую ложку крахмала, 125 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты и 60 мл ананасового сока. Все перемешать и тушить 2 минуты.
- Вылить в другую глубокую сковороду 200 мл масла. Пока сковорода нагревается, окунуть курицу в кляр. Когда масло нагреется, положить туда курицу и жарить в течение 8 минут – если она опустилась в масло полностью. Если курица в масле не полностью, то каждую сторону жарить по 4 минуты. По готовности выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- В кастрюле довести до кипения литр воды. Добавить соли. Когда вода закипит, бросить туда рис и варить на медленном огне 10-12 минут без крышки.
- Выложить на тарелку готовый рис, куриную грудку и сверху полить соусом. Несмотря на довольно много действий в рецепте, готовится все очень быстро, не более 30 минут, пишет портал "Еда".
За такое непродолжительное время можно приготовить даже суп. Например, фасолевый суп "на скорую руку" с нежным сыром "Филадельфия". Он получается ароматным и сытным.