Наверх
1 декабря 2021

30 минут на кухне: жареный лосось с лимоном

Жареный лосось в соусе с лимоном
©Shutterstock/Fotodom

Любителям рыбы есть смысл обратить внимание на очень простой рецепт, который отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи. Жареный лосось обладает нежным вкусом, который можно дополнить ароматным соусом собственного приготовления. Готовится такое блюдо быстро – рыба жарится на сковороде примерно 10 минут. На приготовление ужина уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

  1. Cковороду нужно поставить на умеренный огонь, разогреть на ней оливковое масло. Филе лосося выкладывается кожей вверх. Кусочки можно приправить солью и перцем по вкусу, а затем обжарить примерно по пять минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  2. Потом нужно смешать в емкости белое вино, сок одного лимона, измельченный чеснок и красный перец. Полученную смесь влить в сковороду и довести до кипения, в процессе поливая филе полученным соусом.
  3. Вынимаем лосось. В сковороде, где остался соус, растапливается сливочное масло, туда вливается сок еще одной половины лимона. Вся масса тщательно перемешивается и готовится, пока не станет гуще. Обычно тушение занимает не более двух минут.
  4. Как добавил портал "Лайфхакер", теперь остается только финальный штрих: полить выложенную на тарелки рыбу ароматным соусом, украсить ее укропом и ломтиками лимона.
Самое читаемое
01.12.2021