Наверх
4 декабря 2021

30 минут на кухне: знаменитый луковый пирог "Цвибелькухен"

Немецкий луковый пирог
©Shutterstock / Fotodom

Иногда появляется желание побаловать себя чем-то новым и необычным, но тратить много времени на готовку сложных блюд едва ли захочется. Для таких случаев подойдет рецепт знаменитого лукового пирога "Цвибелькухен" из немецкой кухни. Его можно подать на стол к семейному обеду или приходу гостей.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • мука – 300 грамм;
  • дрожжи – 20 г (2 ч. л.);
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • соль – 1 ч. л;

Для начинки

  • лук – 1 кг;
  • сало, бекон – 100 грамм;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 4шт;
  • соль;
  • сухие травы, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Просеять муку, сделать углубление и добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное масло, соль. Замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сало и бекон порубить на мелкие кусочки, обжарить.
  3. На сковороду добавить приготовленный ранее лук и продолжить обжаривать.
  4. Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.
  5. Очень тонко раскатать готовое тесто, толщина должна быть около 3 мм, пишет Iamcook. Выложить его на противень.
  6. Вылить приготовленную начинку поверх теста. Дать постоять будущему пирогу еще 15 минут для пропитки.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог на 20 минут.
Самое читаемое
04.12.2021