24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 7 февраля в Москве ожидаются метель и до минус 5°C
Москва Общество прогноз погоды

7 февраля в Москве ожидаются метель и до минус 5°C

Ночью похолодает до минус 14°C

В среду, 7 февраля, Москву ожидает облачная погода. Пройдет снег, местами сильный, переходящий в метель. На дорогах сохраняется гололедица.

Зима в Москве

©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Температура воздуха

Днем в Москве прогнозируется от минус 3 до минус 5°C. Ночью резко похолодает, столбики термометров опустятся до минус 14°C. В Подмосковье ожидается от минус 2 до минус 7°C днем и до минус 17°C, местами и до минус 20°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер будет дуть южный, его скорость составит 5–10 м/с. Местами вероятны порывы вплоть до 15–17 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит около 727 мм рт. ст. И в Москве, и в Подмосковье будет идти снег, местами синоптики обещают метель.

С 9:00 среды, 7 февраля, по всему столичному региону действует "желтый" уровень погодной опасности из-за порывов ветра и метели. Предупреждение актуально до 9:00 четверга, 8 февраля. Аналогичное предупреждение из-за снега и гололедицы будет действовать в Москве и в Подмосковье с 9:00 до 21:00 среды, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

По-настоящему зимняя погода вернулась в столичный регион. Содержание кислорода в приземном воздухе в норме, однако атмосферное давление наблюдается аномально низкое. Такое сочетание внешних условий может быть негативно воспринято теми, кто связывает свои ощущения с метеопараметрами, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

Геомагнитное поле ожидается спокойное, с отдельными периодами неустойчивости. Вспышечная солнечная активность будет умеренной, возможны вспышки класса Х, в том числе и протонные. Радиационная обстановка прогнозируется возможно слабо возмущенная, сообщает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

К концу этой рабочей недели в столичный регион вернутся морозы. 8 и 9 февраля температура воздуха ночью может опуститься ниже минус 20ºC.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль