18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 7 марта москвичей ожидают гололедица и около 0°C
Москва Общество прогноз погоды

7 марта москвичей ожидают гололедица и около 0°C

Атмосферное давление составит около 755 мм рт. ст.

В четверг, 7 марта, синоптики спрогнозировали москвичам переменную облачность, преимущественно без осадков. Днем воздух прогреется до +1°C.

Температура воздуха

Днем в Москве температура воздуха будет колебаться в диапазоне от минус 1 до плюс 1°C. В ночь на пятницу, 8 марта, столбики термометров опустятся до минус 8°C. В Московской области ожидается от минус 3 до плюс 3°C днем и до минус 11°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается западный, он будет дуть со скоростью 2–7 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит около 755 мм рт. ст. По всему столичному региону прогнозируется погода с переменной облачностью и без осадков, местами на дорогах вероятна гололедица, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

В столичном регионе сохраняется относительно спокойная погода, существенных осадков не будет, как и сильного ветра. Ночью немного подморозит, но днем будет вполне комфортно. Эти сочетания метеопараметров покажутся комфортными большинству неметеозависимых людей, отмечают эксперты портала "Метеоновости".

Геомагнитное поле будет, возможно, неустойчивое, радиационная обстановка невозмущенная. Вспышечная солнечная активность прогнозируется, возможно, умеренная, вспышки класса Х маловероятны, сообщает Институт геофизики имени академика Фёдорова.

Очередное похолодание в столичном регионе продлится, по прогнозам синоптиков, как минимум до 9 марта. Первый весенний месяц будет отличаться изменчивостью погоды.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль