Наверх
15 апреля 2021

9 июня суд начнет рассмотрение по существу дела Соколова

Историк Олег Соколов

Олег Соколов

©sledcom.ru

Во вторник, 9 июня, Санкт-Петербургский городской суд начнет рассмотрение по существу дела экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки того же вуза и его сожительницы Анастасии Ещенко. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города, передает РИА Новости.

«Октябрьским районным судом принято решение о переносе рассмотрения уголовного дела в отношении Олега Соколова в Санкт-Петербургский городской суд. Процесс перенесен в связи с общественным интересом и технической возможностью организовать онлайн-трансляцию заседания», – сообщило СМИ.

По информации информагентства, в судах города до 14 июня 2020 года действует режим ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому присутствовать в зале суда смогут только участники процесса. Начало рассмотрения дела Соколова по существу несколько раз отменялось по причине карантина в СИЗО-1, где содержится обвиняемый. По информации адвоката обвиняемого Александра Почуева, на этот раз Соколова доставят в зал заседаний, и рассмотрение дела начнется. Суд уже отказал историку в смягчении меры пресечения.

По информации следствия, 8 ноября 2019 года у себя дома в Санкт-Петербурге историк застрелил аспирантку Ещенко из обреза охотничьего ружья. В ночь 8 ноября 2019 года он попытался избавиться от трупа, предварительно расчленив его. Утром 9 ноября случайный прохожий вытащил Соколова из реки Мойки, куда он случайно упал. Позже в его рюкзаке был найден пакет с фрагментами женского тела. Ещенко – бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова. Они были соавторами ряда научных работ и проживали в квартире историка на набережной Мойки. Там следователи также обнаружили части ее тела.

Как писал ранее «Профиль», обвиняемый в убийстве аспирантки доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов этапирован в следственный изолятор «Кресты». Мужчину поместили на карантин. Первое заседание суда по существу уголовного дела в отношении Соколова было запланировано на 9 апреля 2020 года.

Самое читаемое
15.04.2021