Наверх
10 мая 2021

Адвокат рассказал об отказе семьи Захарова от «кровавых денег» Ефремова

адвокат Александр Добровинский

адвокат Александр Добровинский

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Никакого инсульта у известного российского актера Михаила Ефремова, виновного в ДТП со смертельным исходом, не было. Об этом заявил «Профилю» адвокат семьи погибшего Александр Добровинский. Он также рассказал об отказе семьи от «кровавых денег» артиста.

«У семьи Захаровых погиб муж, отец и брат. По их собственным словам, они полностью отказались от «кровавых денег» Ефремова. Лилось много инсинуаций и оскорблений в последние два месяца, они ничего от него не хотят. Мало того, 18 августа господин Ефремов, выслушав четырех потерпевших – двух сыновей, вдову и брата, не нашел нужным сказать ни одного слова соболезнования никому вообще», – рассказал Добровинский.

Адвокат пострадавшей стороны также опроверг рассказы о диагнозе Ефремова. По его словам, «ни о каком инсульте речи нет, вообще, есть какая-то сосудистая недостаточность». Более того, он напомнил о поданном иске в 1 рубль.

«Я задаю (18 августа – Профиль) господину Ефремову вопрос: все-таки вспомнили ли вы ту ночь? Он говорит: «нет, не помню», и, собственно, все. Соответственно, последовал иск в 1 рубль. В нем написано: «кровавые деньги Ефремова нам не нужны и нет таких денег, которые бы вернули нам нашего отца, мужа и брата», – добавил адвокат.

Напомним, 18 августа прошло заседание по делу Ефремова. Опросили всех потерпевших: двух сыновей погибшего Захарова, его вдову и брата. Младший сын Михаил призвал суд назначить актеру максимальное наказание.

На этом же заседании защитник актера попросил суд заслушать запись своего телефонного разговора с одним из сыновей погибшего в аварии Захарова. Однако адвокат потерпевшей стороны выступил против, мотивируя это тем, что запись могла быть смонтирована. В результате юристы начали спорить и устроили в суде скандал. «Не перебивайте меня, вас мама плохо воспитывала!» – заявил Добровинский. «Моя мама, в отличие от вашей, была приличной женщиной!», – возразил коллеге Пашаев.

Ранее заседание по делу пришлось отложить. 11 августа актер плохо себя почувствовал прямо перед судебным заседанием. По словам его адвоката Пашаева, артист пережил инсульт.

Напомним, Ефремова обвиняют в смертельном ДТП, произошедшем на Смоленской площади в Москве 8 июня. Находящийся за рулем своего внедорожника Jeep Grand Cherokee, актер на большой скорости выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada Largus. За рулем отечественного авто находился 57-летний водитель-курьер Сергей Захаров, который впоследствии скончался в больнице.

Самое читаемое
10.05.2021