22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Аэропорты Внуково и Домодедово вернулись к штатной работе
аэропорт Внуково аэропорт Домодедово аэропорты Москва Общество самолеты

Аэропорты Внуково и Домодедово вернулись к штатной работе

Ограничения на прием и выпуск самолетов были введены для обеспечения безопасности полетов

Столичные аэропорты Домодедово и Внуково заработали в штатном режиме после временных ограничений на полеты утром 31 августа. Об этом сообщили в их пресс-службах.

Как указали в Домодедове, в аэропорту с 05:21 до 09:00 мск вводились ограничения на прием и вылет воздушных судов. Это было сделано по решению Государственной корпорации по организации воздушного движения для обеспечения дополнительных мер безопасности полетов, передает РИА Новости.

Во Внукове, в свою очередь, указали, что в 9:02 все ограничения на прием и выпуск самолетов сняли. Сейчас аэропорт работает штатно.

Столичный аэропорт Внуково утром в четверг, 31 августа, ввел временные ограничения на полеты. Они коснулись как приема, так и выпуска самолетов. Там отметили, что для безопасности с 5:21 мск часть рейсов перенаправили в другие аэропорты.

Отмены и задержки рейсов также отмечались в Домодедове и Шереметьеве. По данным сервиса "Яндекс Расписание", утром 31 августа в московских аэропортах было задержано и отменено больше 100 рейсов. Сообщалось, что несколько рейсов принял петербургский аэропорт "Пулково", еще часть самолетов была перенаправлена в аэропорт Казани.

В 7:30 мск мэр Москвы сообщил, что средства противовоздушной обороны уничтожили дрон, летевший по направлению к Москве. Беспилотник был сбит в Воскресенском районе Подмосковья. Как впоследствии уточнили в Минобороны РФ, дрон был самолетного типа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».