30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Акция "Георгиевская ленточка" пройдет, помимо России, в 35 странах
День Победы Общество

Акция "Георгиевская ленточка" пройдет, помимо России, в 35 странах

24 апреля стартует общественная акция "Георгиевская ленточка"

Общественная акция "Георгиевская ленточка" охватит в 2024 году 35 зарубежных стран. Об этом в среду, 24 апреля, объявила председатель Центрального штаба "Волонтеры победы", депутат Госдумы Ольга Занко.

Она рассказала, что добровольцы будут раздавать георгиевские ленточки, в частности, на Кипре, в Турции, Марокко, Узбекистане, Перу, Киргизии, Азербайджане. Занко отметила, что в ряде стран, таких как Украина, Латвия, Литва, Молдавия, Эстония, георгиевская лента имеет законодательные запреты на использование, передает РИА Новости.

Как сообщила председатель штаба, в России, волонтеры будут раздавать ленточки на 7 тыс. точек, даже за полярным кругом. По причинам безопасности в 11 регионах не стали наносить на карту эти точки. В числе этих регионов – Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области, а также прилегающие к ним субъекты РФ.

Вместе с георгиевскими ленточками волонтеры также будут раздавать листовки с историей создания ленты и правилами ношения.

Акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартует 24 апреля во всех регионах РФ. Волонтеры раздают символические ленточки на главных улицах городов и в знаковых общественных местах.

Акция проводится в России с 2005 года. В 2023 году памятную символику раздавали более 30 тыс. добровольцев. Как указывала Занко, за последние годы значение георгиевской ленты расширилось.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​