Наверх
2 декабря 2021

Акита-ину: красивая собака "с характером" для спокойных хозяев

Собака породы Акита-ину

Акита-ину

©Shutterstock/Fotodom

Шпицеобразные собаки, выведенные в северных регионах Японии (префектура Акито), наделены мускулистым телосложением и густой короткой шерстью. С этой породой справятся только опытные собаководы, спокойные и уверенные в себе люди.

Краткая информация о породе

  • Страна происхождения – Япония;
  • вес – 23-39 кг;
  • рост (высота в холке) – 58-70 см.

Основные сведения

  1. Различают две линии, изредка классифицируемые как две разные породы – акита-ину и американская акита.
  2. Для представителей этой породы крайне важны правильное воспитание, длительная социализация, грамотная дрессировка, пишет портал Lapkins. В противном случае животное может вырасти агрессивным.
  3. Акита-ину не любит других собак, особенно своего пола. Отношение к детям зависит от их поведения и принадлежности к семье. Отлично акита ладит с людьми старшего возраста.
  4. Они сдержаны и благородны, но только когда признают хозяина безусловным лидером. У этой породы очень сильно развито иерархическое чувство. Поэтому важно добиться признания человека вожаком в течение первых недель и месяцев жизни пса.
  5. Акита обильно линяет два раза в год.
  6. Собаки комфортно чувствуют себя в доме и квартире, но им требуются частые прогулки и физические нагрузки.
  7. Это довольно тихие собаки, но они очень чувствительны к незнакомым людям, животным и звукам, поэтому могут использовать лай в качестве предупреждения.

Как писал сайт Profile.ru, jбраз жизни владельца имеет огромное значение при выборе собаки. Например, малоподвижному человеку в маленьком жилье не рекомендуется заводить породы, которым необходима постоянная физическая активность.

Самое читаемое
02.12.2021