Наверх
17 октября 2021

Самые робкие: 7 пород собак, которые не любят незнакомцев и игры с другими питомцами

Далматинец

Далматинец

©Shutterstock / Fotodom

Образ жизни владельца имеет огромное значение при выборе собаки. Например, малоподвижному человеку в маленьком жилье не рекомендуется заводить породы, которым необходима постоянная физическая активность.

Некоторые питомцы имеют репутацию робких. Это означает, что они часто могут быть застенчивыми и не любить играть с другими животными или приветствовать незнакомцев в доме. Такие собаки, вероятно, не подойдут семьям с несколькими питомцами и людям, которые часто приглашают гостей. В списке представлены самые робкие породы, по версии Американского клуба собаководства.

Папийон

От природы эти собаки стесняются незнакомцев. Как правило, они уходят в безопасное, по их мнению, место, когда в дом приходят гости. Тем не менее папийоны могут стать более общительными, когда привыкнут к постоянно наведывающемуся другу или подруге владельца.

Немецкий дог

Нежный великан, не желающий находиться в центре внимания. Такие животными могут быть очень застенчивыми. Идеальная компания для них – хозяин и никто другой, пишет портал The Scotsman.

Йоркширский терьер

Крошечные собаки, которых может напугать окружающий их большой мир. Специалисты рекомендуют избегать больших скоплений людей и других животных во время прогулок на улице.

Визсла

Этих собак разводили для охоты. Возможно поэтому они могут быть застенчивыми и робкими при общении с незнакомцами и другими питомцами. Тем не менее в молодом возрасте их можно попробовать социализировать.

Мальтийская болонка

Уверенные в себе и общительные в собственном доме мальтийцы, могут быть очень робкими и нервными в незнакомых условиях. Они также с подозрением относятся к новым людям.

Акита-ину

Порода необычна тем, что может держать на расстоянии даже своих хозяев. Акиты очень независимы, не любят обниматься и могут с неподдельным страхом реагировать на приближение незнакомца.

Далматин

Не во всех случаях собаки этой породы застенчивы. Однако это очень чувствительные животные, которые легко обижаются и не всегда приветствуют незнакомцев. Если далматинец ведет себя робко, лучше вывести его из провоцирующей ситуации, так как эта застенчивость может перерасти в агрессию.

Любая собака может время от времени быть эмоциональной или застенчивой. Это происходит по разным причинам, будь то страх или просто черта характера. Однако есть несколько пород, которые отличаются особой чувствительностью.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021