Наверх
18 октября 2021

Обидеть может каждый: 6 самых чувствительных пород собак

Ротвейлер

Ротвейлер

©Shutterstock / Fotodom

Любая собака может время от времени быть чувствительной или эмоциональной. Это происходит по разным причинам, будь то страх или просто черта характера. Однако есть несколько эмоциональных пород, которые отличаются крайне обидчивостью.

Бордер-колли

Известно, что бордер-колли – одна из самых умных пород собак, но мало кто знает, что они очень чувствительные натуры. Первоначально собаки были выведены для долгой работы в тяжелых условиях, но это и делает их чрезвычайно эмоциональными по отношению к людям. Бордер-колли будут из кожи вон лезть, чтобы доставить удовольствие своему человеку. Собака быстро учится, но, если наказывать или отчитывать ее за ошибки, она воспримет все близко к сердцу и надолго обидится, пишет Iheartdogs.

Кавалер-кинг-чарльз спаниель

Это, возможно, самая чувствительная порода среди маленьких собак. Кинг-чарльз любит проводить время со своими людьми, но следует проявлять осторожность во время его дрессировки. По словам экспертов, собака становится крайне эмоциональной во время занятий и, чтобы добиться результата, лучше всего поощрять ее, а не ругать.

Золотистый ретривер

Голдены отлично улавливают человеческие эмоции и точно знают, как подбодрить своего хозяина. Вместе с тем собакам нужно знать, что их работу ценят, поэтому владельцам следует чаще показывать свою любовь к животным. В противном случае питомец может обидеться и замкнуться.

Лабрадор ретривер

Как и голдены, лабрадоры любят заботиться о своей семье и всегда чувствуют настроение хозяина. Они считаются одной из самых чувствительных и эмоциональных пород. Владельцам следует внимательно следить за своими словами и действиями во время тренировок питомца, чтобы не ранить его тонкую душу.

Ротвейлер

Хотя ротвейлеры имеют плохую репутацию, на самом деле это очень добрая и ласковая собака. Настороженность они проявляют только к незнакомцам, да и то только потому, что инстинкт охранника у них в крови. К семье ротвейлеры привязываются крепко и тяжело переносят разлуку. За всей их видимой жесткостью скрывается огромное и доброе сердце, которое сильно страдает, если любимый человек проявляет недовольство.

Доберман-пинчер

Еще одни защитники с чувствительным характером. Они прекрасно общаются с людьми, но часто жаждут чрезмерной любви и поддержки со стороны членов своей семьи. Из-за прочной связи с близкими они всегда лояльны и готовы защищать их любой ценой. Собака быстро учится улавливать эмоции человека и знает, как поддержать его в моменты плохого настроения.

Собака – самое верное и преданное человеку животное. Этот питомец никогда не бросит, всегда старается порадовать хозяина и готов простить любые "перегибы" с его стороны. Хотя темперамент собаки во многом зависит от ее воспитания, есть породы, которые не упустят шанса отомстить за обиду.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021