Наверх
8 декабря 2021

Актёр Эрик Робертс планирует получить российское гражданство

Американский актёр захотел стать гражданином РФ

Эрик Робертс

Актер Эрик Робертс

©Валерий Матыцин/ТАСС

Голливудский актёр Эрик Робертс хочет получить гражданство Российской Федерации. Такое заявление он сделал в Сочи на международном турнире по боевому самбо, передаёт РИА Новости.

По словам Робертса, он прилетел в Россию, чтобы насладиться замечательным вечером поединков. Боевые искусства ему очень интересны: он и сам обладает чёрным поясом по тхэквондо. Актёр также признался в любви к России и изъявил желание стать её гражданином.

«Я хочу получить второе гражданство, и оно будет российское! Я никак не дождусь, когда получу российское гражданство», - подчеркнул Робертс.

При этом он добавил, что Россия – очень романтичная страна, которая вызывает у него ассоциацию с Америкой.

В 2002 году Эрик Робертс посетил Сочи, где проходил «Кинотавр». Тогда актёр пообещал обязательно вернуться. И вот спустя 17 лет выполнил своё обещание.

Отметим, что ранее гражданство РФ получили американский актёр и продюсер Стивен Сигал, французский актер Жерар Депардье, сноубордист Вик Уайлд, американский боксёр Рой Джонс - младший, южнокорейский конькобежец Виктор Ан, американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон и сноубордист Вик Уайлд.

Ранее «Профиль» писал, что украинцы, проживающие на всей территории Донецкой и Луганской областей, смогут получить российское гражданство по упрощённой процедуре.

Самое читаемое