Наверх
30 ноября 2022

"Альфа-банк" заявил, что Visa и Mastercard будут работать в России по-прежнему около 3 дней

Карты российских банков Visa и Mastercard продолжат работать в России в прежнем режиме на протяжении примерно трех дней. С таким сообщением выступили в "Альфа-банке". Там отметили, что на протяжении нескольких дней покупки все еще возможно будет провести по всему миру.

"Mastercard и Visa временно уходят из России. Что это значит? Несколько дней (полагаем, три дня точно) все будет работать как обычно. Покупки будут проходить по всему миру", – отметили в банке в своем Telegram-канале.

После этого, как считают в банке, карты Visa и Mastercard "Альфа-банка" продолжат работать в России так же, как и прежде. За границей на некоторое время покупка будет приостановлена. Всем россиянам, которые на текущий момент находятся в зарубежных странах, рекомендуется снять наличные деньги.

Международные платежные системы приняли решение ограничить свою работу в России в ближайшие дни. Это решение не повлияет на работу карт, полученных от банков России на территории страны. В банках отметили, что некоторые страны принимают карты платежной системы "Мир". Это Турция, ОАЭ, Вьетнам, Армения, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Кипр.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое