22 марта 2019
USD EUR
Погода

Алишер Усманов перестал контролировать Mail.ru Group

22.10.2018 08:17

USM Holdings Алишера Усманова передал контроль над своей долей в Mail.ru Group менеджменту компании в лице гендиректора Бориса Добродеева. Как говорится в сообщении на сайте компании, теперь ни один из акционеров единолично не контролирует Mail.Ru Group через АО «МФ Технологии».

 

В связи с этим «МФ Технологии» выдвинула в совет директоров Mail.ru Group четверых кандидатов, включая двух топ-менеджеров интернет-компании: гендиректора Mail.Ru Group Бориса Добродеева, первого заместителя гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Сергеева, заместителя председателя правления Газпромбанка Алана Ваксмана и первого вице-президента Газпромбанка Сергея Меднова.
Усманов заявил, что планировал сделку последние годы. Бизнесмен отметил, что высокотехнологичными компаниями должно руководить молодое поколение — «талантливые и амбициозные люди, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса».
«Я ухожу из управления с легким сердцем: наш бизнес и финансовые результаты никогда не были выше, а команда Mail.ru Group – блестящие профессионалы своего дела. Я уверен, что под их руководством холдинг еще больше упрочит свою позицию на рынке», — заявил Усманов.
Кроме одноименного почтового сервиса компании принадлежат крупнейшие в России социальные сети «В контакте» и «Одноклассники», сервисы доставки еды Delivery Club, сервис объявлений «Юла», сервис по продаже товаров Pandao, мессенджеры ICQ, «Агент Mail.ru», «Там Там», игры «Armored Warfare: Проект Армата», «Skyforge, Легенда: Наследие драконов», Аллоды онлайн и др.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK