12.09.2021 01:06 Роман Янышев
агрегатор Общество собаки
Аляскинский маламут: независимая и очень активная собака
Популярная порода получила свое название от племени эскимосов, которое в древние времена вывело этих собак для работы в упряжках на Крайнем Севере. С тех пор аляскинские маламуты начали зарабатывать славу независимых и крайне энергичных собак.
Коротко об аляскинском маламуте
- Страна происхождения – США;
- вес – от 32 до 43 кг;
- рост (высота в холке) – 58,5-63,5 cм.
Основная информация о породе
- Аляскинские маламуты действительно трудно обучаются и дрессируются из-за природного ума и независимого нрава. Собачникам-новичкам не рекомендуется приобретать маламутов в качестве первого питомца, так как им будет крайне тяжело с ними совладать.
- Собаки этой породы любят доминировать, поэтому владельцы должны быть готовы к лидерству над ними. Более того, животному придется регулярно напоминать, что "бразды правления" находятся в ваших руках.
- Аляскинский маламут очень любит копать. Если вы поселите его у себя во дворе, готовьтесь к тому, что от его "землекопской" деятельности могут получить урон деревья, кустарники, огород, предупреждает портал Lapkins.
- Собаку необходимо нагружать работой постоянно, в противном случае ее темперамент обернется для хозяев неприятностями в виде различных разрушений.
- Из-за густой шерсти аляскинские маламуты не могут жить в регионах с теплым климатом.
- Маламуты не умеют гавкать. Встречаются исключения, но крайне редко.
- Они хорошо ладят с другими животными, в том числе собаками и кошками, при условии проведенной социализации. Но на улице даже самый воспитанный питомец может забыть обо всех правилах и начать гонятся за соседскими котами и другими животными.
Как писал сайт Profile.ru, кинологи уверены, что любую собаку можно научить хорошим манерам или, наоборот, разбаловать и сделать непослушной. Однако существуют собаки, которые хуже всего поддаются дрессировке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое