Наверх
20 июня 2021

Собака не виновата: топ-5 худших пород для начинающих владельцев

непослушная собака устроила беспорядок
©Shutterstock / Fotodom

Завести собаку – ответственный шаг. Но вдвойне ответственно нужно подходить тому, кто обзаводится питомцем впервые. Безусловно, каждая собака – друг человека. Но есть породы, которые не стоит брать, если этот питомец – первый.

Кинологи уверены, что любую собаку можно научить хорошим манерам или, наоборот, разбаловать и сделать непослушной. Однако существуют собаки, которые хуже всего поддаются дрессировке, передает Cheat Sheet.

Акита-ино

Эти красивые и подвижные собаки сложны для тренировок, уверяют эксперты. Лучше всего заводить собак породы акито опытным хозяевам, ведь они имеют мощную мускулатуру. С такими собаками нужно гулять не менее получаса в день, при этом не спуская с поводка.

Чау-чау

Эти собаки, больше похожие на медведей, на деле не такие уж и милые. Чтобы сделать чау-чау по-настоящему плюшевым, потребуется много уроков с кинологом. Помимо врожденной упрямости, эти собаки наделены хорошим инстинктом защиты, из-за чего они могут агрессивно реагировать к любому приближающемуся человеку или питомцу.

Шарпей

Морщинистые, тучные – эти собаки требуют к себе много внимания. Для шарпеев необходим опытный владелец, который сможет обеспечить ему досуг и дисциплину. Эта порода плохо доверяет окружающим, из-за чего могут агрессивно реагировать на незнакомцев. Опытные хозяева знают, как справиться с такими вспышками гнева, а вот начинающим "собачникам" будет сложнее.

Аляскинский маламут

Веселые и активные, маламуты представляют собой очень сильных псов. Также они хорошо бегают, из-за чего хозяин может буквально потерять питомца. Эксперты советуют заводить такую собаку тем, кто привык к активному образу жизни, любит путешествовать.

Ротвейлер

Считается, что эти собаки агрессивны, но это всего лишь стереотип. Эта собака больше похожа на мягкого и пушистого здоровяка, но в неумелых руках действительно способна стать опасной. Для этих собак важен авторитет, поэтому заводить их советуют опытным хозяевам.

Также в списке оказались эрдельтерьеры, бульмастифы, бульдоги, сибирские хаски, сенбернары, немецкие овчарки, австралийские пастушьи собаки, далматинцы и веймаранеры. Все эти породы отличаются своенравным характером и потребностью в постоянной физической активности.

Ранее "Профиль" писал о породах, которые легко поддаются дрессировке. Такие животные хорошо подходят для тех, кто впервые заводит собаку.

Самое читаемое
20.06.2021