Наверх
20 июня 2021

Собаки, которых легко дрессировать: 10 самых обучаемых пород

©peewee.com / yoga doga

Некоторых собак легче дрессировать, чем других. Это зависит от их интеллекта и обучаемости, желания угодить, а также от мотивации. Специалисты назвали 10 пород собак, которые лучше всего поддаются дрессировке.

Австралийская пастушья собака

Австралийские пастушьи собаки, также известные как "хилеры", чрезвычайно умны. Именно поэтому эта порода легко осваивает новые команды, пишет Insider.

Бельгийская малинуа

Бельгийский малинуа – очень умная и энергичная порода. Эти собаки стремятся доставить удовольствие своему владельцу, поэтому их, как правило, довольно легко дрессировать.

Австралийская овчарка

Обычно эти собаки умны, легко обучаемы и всегда готовы к работе. В США собак этой породы разводят для различных работ, так как они легко поддаются дрессировке.

Колли

Колли – довольно популярная порода собак, которую легко дрессировать. По данным Американского клуба собаководства, они очень умные и быстро обучаемые.

Бордер-колли

Бордер-колли всегда стремятся угодить своим хозяевам, отличаются умом и любовью к работе. Их называют одной из самых простых в дрессировке пород.

Доберман

Доберманы часто задействованы для работы в вооруженных силах и правоохранительных органах благодаря их интеллекту. Эти прирожденные сторожевые собаки чрезвычайно преданны и всегда подчиняются хозяевам.

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки также часто работают в паре с полицейскими и военными. Они считаются "лучшими универсальными работниками", легко поддающимися дрессировке.

Золотистый ретривер

Большинство золотистых ретриверов быстро обучаются новым командам. При этом они довольно игривые и дружелюбные.

Чихуахуа

Чихуахуа легко обучать, если найти правильный подход и сделать дрессировку увлекательной. Таких собак очень мотивирует еда.

Пудель

Пудели стремятся доставить удовольствие своим хозяевам. Эксперты утверждают, что они обладают "мозгом Эйнштейна", а также особой артистичностью.

Ранее кинолог рассказала, как дрессировать собак из приюта. Главное в этом случае – поддержка хозяина. Давать лакомства тоже нужно, но это второстепенно.

Самое читаемое
19.06.2021