Наверх
14 июня 2021

Кинолог объяснила, как дрессировать собаку из приюта

Площадка для выгула и дрессировки собак тренировка три
©na-zapade-mos.ru

Для того, чтобы завести верного друга, достаточно посетить приют для животных. Однако многие из них попали туда со своей историей: кто-то столкнулся с предательством хозяина, кого-то били, кто-то вырос на улице. Чтобы воспитать и начать дрессировать такую собаку, придется приложить немало усилий.

Кинолог Юлия Позднова рассказала изданию «На Западе Москвы», как заниматься с собакой из приюта на площадке для дрессировки. Многие уличные животные никогда не видели лестниц, и преодолевать страх нужно постепенно. Главное в этом случае – поддержка хозяина.

«Сухого «молодец» недостаточно, чтобы собака старалась для вас. Тут понадобится ярко и многократно хвалить питомца, гладить, чесать за ушами. Давать лакомства тоже нужно, но это второстепенно. Собака должна понимать, что она старается ради человека, а не ради угощения», – объяснила эксперт.

До того как отправиться вместе на площадку, между хозяином и собакой должен возникнуть контакт – тогда она охотнее пойдет за ним. После нескольких тренировок она перестанет бояться и начнет получать удовольствие от занятий. В этом случае тренировка превратится в один из способов приятного совместного досуга для человека и его животного.

Ранее кинологи развеяли миф о морозоустойчивости всех собак. По их словам, убеждение, что собаки не мерзнут зимой, неверно. Есть породы, которые более приспособлены к холодам. При этом большинство животных не выносят мороза и болеют, как и люди. Чтобы этого не происходило, эксперты дали несколько советов по уходу за питомцем в зимние месяцы.

Самое читаемое
14.06.2021