Наверх
18 сентября 2021

Аляскинский маламут: независимая и очень активная собака

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

©depositphotos.com

Популярная порода получила свое название от племени эскимосов, которое в древние времена вывело этих собак для работы в упряжках на Крайнем Севере. С тех пор аляскинские маламуты начали зарабатывать славу независимых и крайне энергичных собак.

Коротко об аляскинском маламуте

  • Страна происхождения – США;
  • вес – от 32 до 43 кг;
  • рост (высота в холке) – 58,5-63,5 cм.

Основная информация о породе

  1. Аляскинские маламуты действительно трудно обучаются и дрессируются из-за природного ума и независимого нрава. Собачникам-новичкам не рекомендуется приобретать маламутов в качестве первого питомца, так как им будет крайне тяжело с ними совладать.
  2. Собаки этой породы любят доминировать, поэтому владельцы должны быть готовы к лидерству над ними. Более того, животному придется регулярно напоминать, что "бразды правления" находятся в ваших руках.
  3. Аляскинский маламут очень любит копать. Если вы поселите его у себя во дворе, готовьтесь к тому, что от его "землекопской" деятельности могут получить урон деревья, кустарники, огород, предупреждает портал Lapkins.
  4. Собаку необходимо нагружать работой постоянно, в противном случае ее темперамент обернется для хозяев неприятностями в виде различных разрушений.
  5. Из-за густой шерсти аляскинские маламуты не могут жить в регионах с теплым климатом.
  6. Маламуты не умеют гавкать. Встречаются исключения, но крайне редко.
  7. Они хорошо ладят с другими животными, в том числе собаками и кошками, при условии проведенной социализации. Но на улице даже самый воспитанный питомец может забыть обо всех правилах и начать гонятся за соседскими котами и другими животными.

Как писал сайт Profile.ru, кинологи уверены, что любую собаку можно научить хорошим манерам или, наоборот, разбаловать и сделать непослушной. Однако существуют собаки, которые хуже всего поддаются дрессировке.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021