Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Американские военные рассказали о перехвате НЛО

Столкновение летчиков ВМС США со странными объектами на учениях в 2004 году до сих пор продолжает будоражить воображение как уфологов, так и журналистов. Огласку история, произошедшая у побережья Южной Калифорнии, получила лишь в 2017 году после появления в сети видео с перехватом объекта, подлинность которого подтвердили позже в ВМС США.

Главным очевидцем события стал пилот самолета F/A-18 Super Hornet Дэвид Фрэвор. Однако журнал Popular Mechanics пообщался с другими свидетелями необычного случая, в частности, с Гэри Вурхисом и Кевином Дейем.

Военные в США подтвердили подлинность видео с НЛО

В то время старшина 3-го класса Гэри Вурхис почти шесть лет отслужил на флоте. По его словам, на крейсере Princeton, который принимал участие в учениях, появилось много новых систем, в том числе и радар Spy-1 Bravo. В определенный момент Вурхис услышал какие-то «призрачные» сигналы, но списал это на неисправность аппаратуры. Поскольку он был единственным техническим специалистом на корабле, отвечающим за оборудование, Вурхис решил его откалибровать. Однако после этого сигналы стали более четкими.

«Иногда они были на высоте 80000 футов (около 24 километров) или 60000 (18 км) футов. Иногда около 30000 футов (9 км)», — рассказал он, добавив, что их сигнатура не соответствовала ни одному известному самолету.

Когда странные объекты снова возникли на радаре, Вурхис попытался разглядеть их в бинокль. Но все, что он увидел, — это некий хаотично движущийся предмет.

Странные сигналы в районе острова Сан-Клементе зафиксировал и начальник оперативного отдела Кевин Дей. После четырех дней наблюдений было принято решение направить в район самолет для перехвата объектов.

После этого командир эскадрильи VFA-41 Дэвид Фрэвор и столкнулся с тем, что позже было описано им как «удлиненное яйцо с горизонтальной осью по средней линии». НЛО легко уклонилось от двух истребителей, показав «продвинутые возможности ускорения и аэродинамики». Во время следующего полета F/A-18 лейтенант Чед Андервуд записал аномальный объект на видео.

Однако после перехвата все материалы по этому делу были изъяты неизвестными людьми в военной форме, а записи были полностью удалены из системы. Часть ролика продолжительностью всего одну минуту была опубликована только спустя 13 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: ВМС США НЛО
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK