Наверх
23 июня 2021

Аналитики объяснили, почему 5G никак не влияет на распространение коронавируса

5g danger to humans опасность 5G для людей

@O_Grigoriev

©twitter.com

Немало людей верят в то, что коронавирус распространяется так быстро из-за развития 5G технологий. Это звучит необычно, но в Сети есть множество псевдодоказательств и "теорий" о том, как это работает.

Аналитики международной консалтинговой компании Deloitte объяснили, почему это невозможно, сообщает РИА Новости. Во-первых, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, а не через радиоволны. Он передается от человека к человеку. Одной из форм дезинформации относительно влияния 5G на болезнь является предположение, что 5G является источником излучения, которое ослабляет иммунную систему людей. Эксперты подчеркивают, что это ошибочное суждение.

Согласно исследованию британского медиарегулятора Ofcom, проведенного в 2020 году, почти треть опрошенных (29%) сталкивались с дезинформацией о коронавирусе. Половина участников исследования заявили, что видели в интернете ложные факты о 5G технологиях.

Ранее сообщалось, что в Кронштадте запустили пилотную сеть пятого поколения 5G. Сигналом охвачена вся населенная часть города. Обеспечивают связь восемь базовых станций, пять из которых работают в диапазоне 4,9 ГГц, еще три – в диапазоне 28 ГГц. До конца сентября в Кронштадте запустят еще четыре базовые станции в диапазоне 4,9 ГГц

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021