05.04.2022 20:53 Ксения Пудовкина
агрегатор Общество рецепты
Антикризисная кухня: капустные котлеты с манкой
Для приготовления капустных котлет понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые не заставят опустошить кошелек в магазине. Блюдо обязательно придется по душе и членам семьи, и гостям. Ароматные, вкусные и полезные котлеты станут настоящим спасением для хозяйки, у которой нет времени, чтобы часами стоять у плиты.
Ингредиенты:
- капуста – 500-600 гр.;
- молоко – 50 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Манную крупу заливаем теплым молоком и даем настояться.
- Мелко шинкуем капусту и заливаем ее горячей водой с добавлением соли. Оставляем на минуту, затем сливаем воду и отжимаем капусту.
- Смешиваем капусту, манку и яйцо. Если смесь получается жидкой, то добавляем столовую ложку муки.
- Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон. Греча на гарнир станет идеальным дополнением к готовому блюду.
Приготовить вкусные и необычные котлеты можно не только из капусты, но и из нута. Они хорошо сочетаются с овощами и зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое