23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: капустные котлеты с манкой
агрегатор Общество рецепты

Антикризисная кухня: капустные котлеты с манкой

Для приготовления капустных котлет понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые не заставят опустошить кошелек в магазине. Блюдо обязательно придется по душе и членам семьи, и гостям. Ароматные, вкусные и полезные котлеты станут настоящим спасением для хозяйки, у которой нет времени, чтобы часами стоять у плиты.

Капустные котлеты с манкой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • капуста – 500-600 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу заливаем теплым молоком и даем настояться.
  2. Мелко шинкуем капусту и заливаем ее горячей водой с добавлением соли. Оставляем на минуту, затем сливаем воду и отжимаем капусту.
  3. Смешиваем капусту, манку и яйцо. Если смесь получается жидкой, то добавляем столовую ложку муки.
  4. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон. Греча на гарнир станет идеальным дополнением к готовому блюду.

Приготовить вкусные и необычные котлеты можно не только из капусты, но и из нута. Они хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты