Наверх
28 июля 2021

В Петербурге 265 жилых домов остаются без света из-за пожара на ТЭЦ

дом без света
©twitter.com

Возгорание на подстанции в Ленинградской области привело к обесточиванию 265 жилых домов в Санкт-Петербурге. Речь идет о домах в Калининском и Красногвардейском районах города.

"Электроснабжение метро и крупных социальных объектов после кратковременного отключения обеспечено по резервным схемам", – рассказали журналистам в комитете по энергетике города.  В настоящее время диспетчеры организуют резервные схемы, чтобы электричество скорее поступило к потребителям, пишет ТАСС.

В комитете также рассказали, что аварийное срабатывание выключателя произошло на подстанции 220 кВ "Ручьи" компании АО "ОЭК". После этого были погашены четыре подстанции 110 кВ "Ленэнерго", в настоящее время продолжаются работы по восстановлению их работы. По данным на 23:00 мск, по резервной схеме была запитана подстанция 110 кВ "Сосновская", продолжается запитывание "Муринской-водопроводной".

По данным на 00:24 мск, электроснабжение большей части домов в Калининском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга было восстановлено, сообщили в пресс-службе компании «Россети Ленэнерго». Отмечается, что также были организованы резервные схемы электроснабжения.

Возгорание произошло вечером в среду, 23 июня, на подстанции, расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области. В региональном правительстве рассказали, что пожар был оперативно ликвидирован, в результате инцидента никто не пострадал, но были обесточены несколько районов на севере Санкт-Петербурга, наблюдались перебои с электричеством в городе Мурино.

Самое читаемое
28.07.2021