18.04.2022 17:00 Алиса Лукьянова
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты
Антикризисная кухня: картофель со сметаной и зеленью
Готовится это блюдо очень просто, с ним справится и начинающая хозяйка. Продукты всегда под рукой, да и готовится картофель в духовке, а это значит, что у вас будет свободное время для других блюд или отдыха.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 600 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофель со сметаной и зеленью
- Картофель нарежем тонкими кружочками.
- К сметане добавим соль, перец, укроп, мелко нарежем или пропустим через пресс чеснок.
- Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто в противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим один-два слоя картошки. Смажем сметанным соусом. Если любите лук, нарежьте его колечками и понемногу добавьте между слоями.
- Если соус не слишком соленый, можно немного подсолить слои картофеля. Сделаем пять-шесть слоев картошки, сверху смажем соусом.
- Если вы будете готовить на противне, прикройте картофель фольгой. Если в форме, накройте крышкой.
- Отправьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 30–35 мин. При необходимости можно подлить 100 мл воды. Вилкой проверим готовность картошки и добавим (по желанию) сверху натертый сыр. Оставим блюдо еще на пять минут в духовке уже без крышки.
- Картофель со сметаной и зеленью готов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое