24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: творожная пасха "Три шоколада" без яиц и варки – быстро собирается и получается с первого раза
агрегатор еда Общество Пасха Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: творожная пасха "Три шоколада" без яиц и варки – быстро собирается и получается с первого раза

Простой рецепт вкусной творожной пасхи с тремя шоколадными слоями

Творожная пасха "Три шоколада" готовится по мотивам одного из самых популярных праздничных тортов. В ней сочетаются три слоя с добавлением темного, молочного и белого шоколада. В составе нет сырых яиц, рецепт не требует варки или выпечки, что значительно упрощает приготовление. Такая пасха быстро собирается, после чего ее нужно убрать в холодильник на полдня или на сутки. Десерт получается очень нежным.

Творожная пасха

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • творог (5–9%) – 500 г;
  • сливки (33%) или жирная сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 80 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • цукаты, изюм, орехи – по желанию.

Как приготовить творожную пасху "Три шоколада":

  1. В глубокую миску выложите творог, добавьте сливки или сметану и измельчите блендером до однородности или протрите творог через сито, затем взбейте его вилкой со сливками или сметаной.
  2. Всыпьте в полученную массу ванилин, сахарную пудру и легкими движениями перемешайте.
  3. Творожную массу разделите на три равные части.
  4. В три другие миски выложите по 50 г темного, молочного и белого шоколада. В каждую порцию добавьте по куску сливочного масла (30 г).
  5. Сделайте первый слой пасхи. Растопите белый шоколад с маслом на водяной бане или короткими импульсами по 10 сек. в микроволновке. Соедините растопленный шоколад с одной частью творожной массы.
  6. Установите форму-пасочницу на тарелку так, чтобы меньшее отверстие было снизу, застелите ее марлей в три слоя, оставив свободные края, которыми можно будет накрыть пасху. Выложите первый слой творожной массы с белым шоколадом.
  7. Далее аналогичным образом подготовьте другие два слоя и выложите в форму так, чтобы слой с молочным шоколадом был посередине.
  8. Накройте все слои сверху марлей и установите небольшой груз.
  9. Отправьте десерт в таком виде в холодильник на 12–24 ч., чтобы лишняя жидкость стекла в тарелку.
  10. После этого снимите груз, уберите верхние слои марли, накройте форму тарелкой и переверните ее. Снимите аккуратно пасочницу и марлю.
  11. Полейте пасху сверху глазурью из растопленного молочного шоколада (30 г) и сливочного масла (10 г). По желанию украсьте цукатами, изюмом, орехами или другими добавками.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль