24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: суп-пюре из шампиньонов
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты

Антикризисная кухня: суп-пюре из шампиньонов

Простое, вкусное и сытное блюдо придется по душе домочадцам, а аромат не оставит равнодушными соседей. Суп готовится быстро и легко, а что касается ингредиентов, то список небольшой и дорогостоящие продукты в него не входят.

Суп-пюре из шампиньонов

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 5–6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа или петрушки – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем нарезанную кубиками картошку в кастрюле с подсоленной водой. Важно не перестараться: уровень воды должен немного покрывать картошку.
  2. Очищаем и нарезаем грибы, оставляем несколько пластинок для украшения супа, остальную часть режем мелко.
  3. Натираем морковь на терке, нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, туда же добавляем грибы. Спустя 10 минут посыпаем обжаренную смесь мукой, после чего добавляем молоко, соль и перец. Тушим около 10 минут.
  4. Перекладываем отваренный картофель в кастрюлю большей емкости, туда же отправляем обжаренную смесь.
  5. Измельчаем блендером, и блюдо готово! В качестве украшения при подаче можно добавить к супу зелень и оставшиеся пластинки грибов. Их также можно обжарить с двух сторон.

Порадовать семью можно и другим блюдом. Суп-пюре из яблока и моркови – кладезь витаминов, которых так не хватает весной.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".