20.04.2022 14:02 Анна Черкесова
агрегатор Антикризисная кухня еда Общество рецепты
Антикризисная кухня: торт из зефира со сметанным кремом
Торты без выпечки пользуются особой популярностью благодаря простоте приготовления. По вкусу они ничуть не хуже традиционных, выпекающихся в духовке. Десерт из зефира со сметанным кремом и бананами можно украсить орехами или крошкой песочного печенья. Ингредиенты даны для небольшого тортика, при необходимости можно увеличить их количество в два раза.
Для приготовления торта из зефира со сметанным кремом понадобятся:
- зефир – 350 г;
- бананы – 300 г;
- густая сметана – 300 г;
- сахар – 50 г;
- орехи или песочное печенье для украшения – 50 г.
Пошаговый способ приготовления торта из зефира со сметанным кремом
- В миске соединить сахар со сметаной и взбить до однородного состояния. Поставить крем в холодильник на 30 минут.
- Зефир разделить сначала на две половинки, а затем каждую разрезать на две части. Фигурную верхушку отложить для украшения.
- Бананы очистить и порезать на кружки толщиной один сантиметр.
- На блюдо первым слоем выложить зефир. Смазать сметанным кремом. Затем выложить кружочки банана и снова покрыть кремом. Повторять слои, пока не закончатся продукты.
- Сверху торт украшаем фигурным зефиром, который отложили ранее.
- Орехи или песочное печенье измельчить. Посыпать торт сверху.
- Убрать торт в холодильник минимум на 40 минут.
- Перед подачей нарезать торт на порционные кусочки.
Сметанник считается одним из самых простых в приготовлении тортов. Вариантов десерта довольно много, но перед неожиданным приходом гостей выручит рецепт без выпечки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое