Наверх
26 октября 2021

Антитренды в оформлении кухни: 7 приемов, которые окончательно устарели

Устаревший интерьер кухни
©с использованием Shutterstock / Fotodom

Кухня является одним из главных мест в доме. Она должна быть не только удобной и функциональной, но также способной вдохновлять на приготовление кулинарных шедевров. Если кухня уже давно не радует, вероятно, пора сделать ремонт. Однако прежде чем все менять, лучше всего узнать о приемах в оформлении этого помещения, которые давно устарели.

Кислотные фасады

Гладкие фасады кухонного гарнитура из МДФ в пленке или эмали – достаточно неплохой бюджетный вариант. Однако цвет должен быть нейтральным и сдержанным. Подходят пастельные оттенки, белые, серые и молочные цвета. Кислотные же фасады – салатовые, оранжевые, лимонные и т. д. – давно вышли из моды.

Зазор между шкафом и потолком

Дизайнеры советуют выбирать верхние кухонные шкафы, которые не оставляют пространство под потолком. Удлиненные шкафы добавляют гарнитуру высоты и легкости. Они также очень практичны. На ящиках больше не копится пыль, а верхние полки можно использовать для хранения вещей, которые редко используются, передает портал Kuhnov.

Кухонный уголок

Многие хотят разнообразить обеденную зону со стандартными стульями, поэтому покупают мягкие кухонные уголки. Однако они уже несколько лет неактуальны. Дизайнеры рекомендуют поставить мини-диван на кухне или оборудовать обеденную зону мягкими стульями-креслами или скамьей с подушками.

Пластиковые плинтусы на столешнице

Чтобы не допустить распространения плесени, нужно не оставлять зазор между стеной и кухонным гарнитуром. Для этого многие устанавливают пластиковые плинтусы. Эксперты советуют монтировать фартук после установки шкафов, и тогда зазоров не будет. Если такой вариант не подходит, вместо пластиковых лучше выбрать металлические, деревянные или каменные плинтусы в тон фурнитуры, передает портал IVD.

Закругленные углы гарнитура

Такая неактуальная форма шкафов также вышла из моды. В качестве альтернативы предлагается выбирать скошенные высокие шкафы. Они будут удачны для маленькой кухни, так как мебель не выглядит слишком громоздко.

Фотопечать на фартуке

Это еще один антитренд. Вместо фотопечати рекомендуется использовать влагостойкую покраску, стекло, камень, широкоформатный керамогранит, мозаику.

Скатерть-клеенка

Многие выбирают клеенки, так как их легко мыть и не нужно стирать. Но красоты интерьеру они точно не прибавят. Дизайнеры советуют выбирать обычные тканевые скатерти. Они могут быть однотонными или с модными принтами. К таким относятся геометрия и цветы. Существуют также скатерти со специальной пропиткой от пятен.

При планировании ремонта на кухне и покупке нового гарнитура следует внимательнее подбирать материалы. Есть такие, которые сложно очищаются или плохо контактируют с водой и повышенной температурой. Дизайнеры рассказали о вариантах отделки, которые лучше исключить при оформлении кухни.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021