Наверх
20 апреля 2021

Аренда жилья в России стала дешевле

аренда квартира
©Shutterstock / Fotodom

Стоимость съема двухкомнатного жилья стала ниже на четыре процента, трехкомнатного – на шесть. В то же время аренда "однушек" в цене выросла. Такие данные аналитики получили, изучив ставки на аренду недвижимости в 70 городах.

По оценкам экспертов, средняя стоимость однокомнатных квартир составляет 14 тысяч рублей в месяц, "двушек" – 18 тысяч рублей и 22,6 тысячи рублей составляет аренда трехкомнатного жилья, сообщает Лента.ру. При этом в Москве первые две категории выросли в цене на 2% и 1,4% соответственно, а вот "трешки" стали дешевле на 5%. Об этом стало известно 7 апреля.

Аналитики связывают ситуацию с пандемией, так как свои коррективы в ценообразованием внес удаленный вид работы. Многие предпочли найти экономный вариант размещения, некоторые и вовсе решили вернуться в родные города, чтоб не тратиться на аренду.

По мнению экспертов, такая ситуация продолжится до середины года. Затем цены снова могут вырости из-за окончания льготного ипотечного периода – люди перестанут покупать недвижимость в собственность в прежних объемах и рынок аренды перестанет размываться.

Ранее "Профиль" писал, что Центробанк ожидает падение спроса на ипотеку в России. По мнению специалистов, интерес в ипотечных кредитах в стране исчерпает себя без роста доходов граждан.

Самое читаемое
20.04.2021