25 марта 2019
USD EUR
Погода

Арестован еще один обвиняемый по «болотному делу»

28.05.2014 11:00

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Дмитрия Ишевского, еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, передает радиостанция «Эхо Москвы».

По версии следствия, Дмитрий Ишевский применил насилие в отношении представителя власти. В Следственном комитете России утверждают, что на Болотной Ишевский попал тяжелым предметом в голову одному полицейскому и сорвал шлем с другого. 

27 мая были проведены обыски у него дома. Ишевский от дачи показаний отказался. Он будет находиться под стражей до 28 июля.

Ранее стало известно, что 26 мая прошли обыски в квартире петербурженки Полины Стронгиной, еще одной подозреваемой в причастности к беспорядкам. Сообщалось, что Стронгиной было предъявлено обвинение, она была допрошена и частично признала свою вину.

Дело о беспорядках на Болотной площади, начавшихся после согласованной с властями акции протеста 6 мая 2012 года, в СМИ получило название «болотного дела». По нему проходили восемь человек. Все они были признаны виновными в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил их к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Сами осужденные не признали себя виновными, их адвокаты заявили, что намерены опротестовать решение суда.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK