18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После атаки БПЛА в Самарской области загорелась нефтеперерабатывающая установка
беспилотники Происшествия Самарская область

После атаки БПЛА в Самарской области загорелась нефтеперерабатывающая установка

В Самарской области произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

В Самарской области упал БПЛА. Аппарат попал в колонну нефтеперерабатывающей установки, начался пожар.

Силуэт беспилотника

Беспилотник в небе (иллюстрация)

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / EPA / TYTUS ZMIJEWSKI / TASS

Информацию предоставили РИА Новости в экстренных службах. Уточняется, что началось факельное горение колонны. Пострадавших, по предварительным данным, нет. На месте инцидента работают пожарные расчеты.

Также РИА Новости сообщает, что пожар произошел на Куйбышевском НПЗ в Самарской области. В районной ЕДДС факт инцидента подтвердили и добавили, что пока подробностей происшествия нет. Не уточняется, идет ли речь об одном и том же происшествии, или о разных.

Согласно информации ТАСС, в 7:58 (6:58 мск) пожар удалось локализовать. В 8:16 (7:16 мск) было ликвидировано открытое горение, а в 10:05 (9:05 мск) возгорание полностью ликвидировали.

Глава региона Дмитрий Азаров позднее сообщил, что беспилотники атаковали два нефтеперерабатывающих завода в Самарской области. "На Куйбышевском НПЗ в результате произошло возгорание колонны первичной переработки нефти. Жертв и пострадавших нет. На месте работают экстренные службы и силовые ведомства, создан оперативный штаб", – уточняется в сообщении.

По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, минувшей ночью на Куйбышевский НПЗ совершили атаку с помощью трех БПЛА. Только один из них достиг цели, из-за чего загорелась пятая колонна первичной переработки нефти. Остальные два беспилотника " пытались атаковать Новокуйбышевский НПЗ, однако были уничтожены без последствий для предприятия.

Обновлено в 11:17

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль