19.10.2021 22:01 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Ароматная и сочная: тыква с сухофруктами в горшочке
Тыква с сухофруктами – блюдо с давней историей. Раньше его запекали в печи. Современные хозяйки могут использовать для приготовления духовку, а также разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами, которые придадут блюду потрясающий аромат и сочность.
Для тыквы с сухофруктами понадобится керамический горшок или высокая форма для запекания, пишет сайт "Повар.ру". Для пяти-шести порций нужны следующие продукты:
- небольшая тыква весом 500 г;
- рис – 6 ст. л.;
- сливки 33% – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.;
- курага – 10-15 шт.;
- корица – 1.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Тыкву помыть, обсушить и аккуратно вырезать серединку.
- Хорошо промыть рис, после чего залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, а лучше на полчаса. Слить воду.
- Из мякоти тыквы выбрать семечки. Порезать на небольшие кусочки и добавить к рису. Туда же положить измельченные сухофрукты, корицу и мед. Хорошо перемешать.
- Залить массу сливками и еще раз перемешать. Переложить смесь в тыкву и накрыть "крышечкой" из шляпки. Завернуть тыкву в фольгу, поместить в горшочек или форму для запекания.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение двух часов. За 15 минут до окончания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
- Дать тыкве немного остыть, а затем вынуть из горшочка и переложить на блюдо.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое