Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Астраханский подросток стал фигурантом уголовного дела за одобрение немецкого вторжения в Польшу

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Астраханской области, который в интернете одобрительно высказался о вторжении немецких войск в Польшу, сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, он разместил на своей странице в социальной сети фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны и оставил под ней комментарии, «дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши, признанному Международным военным трибуналом преступлением».

Подросток подозревается в нарушении статьи 354.1 УК РФ («одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично»).

В мае 2014 года президент России Владимир Путин ввел уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. В Уголовном кодексе появилась соответствующая статья, которая предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK