Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Авианосец «Адмирал Кузнецов получил повреждения в результате ЧП с доком

Кран упал на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов» во время его вывода из плавучего дока. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. По его словам, в результате повреждена часть корпуса корябля, но оборудование не задето.

«На палубу упал кран, с высоты примерно 15 м, понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы, но к счастью, это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то «жизненно важного» оборудования крейсера", — сказал Рахманов ТАСС.

Он добавил, что ущерб специалисты должны оценить в течение дня. Кроме того, подводную часть корпуса авианосца осмотрят водолазы, чтобы убедиться в отсутствии повреждений.

Авария плавучего дока на судоремонтном заводе в Мурманске, где крейсер «Адмирал Кузнецов» проходит модернизацию, произошла в ночь на вторник. Из-за отключения электричества выключились насосы плавучего дока, и он стал резко уходить под воду.

В результате ЧП ранения получили четыре человека, двое госпитализированы, двоим оказана амбулаторная помощь. Еще один человек числится пропавшим без вести.

Корабль отбуксировали на другой судоремонтный завод для продолжения ремонта. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK