Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Автомобиль «красногорского стрелка» найден

Полиция нашла автомобиль Range Rover, на котором скрылся подозреваемый в убийстве четырех человек красногорский предприниматель Амиран Георгадзе, сообщила Интерфаксу официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Правоохранители также установили тип оружия, из которого бизнесмен, предположительно, застрелил своего компаньона Трестана Закаидзе. По словам Алексеевой, это винтовка «Сайга», которую Георгадзе зарегистрировал как охотничье оружие.

Накануне стало известно, что первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава Красногорских электросетей Георгий Котляренко расстреляны на рабочем месте, а их убийца скрылся, застрелив при этом случайного прохожего. Как выяснили следователи, затем он отправился в коттедж, где убил своего компаньона Закаидзе, который «был должен крупную сумму денег».

Следователи в качестве приоритетной версии причины убийства Караулова рассматривают его служебную деятельность.

Ведомство отмечает, что Георгадзе ранее получал госзаказы на строительство, но в последнее время время был лишен их.

Местонахождение подозреваемого в убийствах пока не установлено. Полиция расширила зону его поиска, сообщили агентству в пресс-центре МВД России. «В настоящий момент продолжаются мероприятия, предусмотренные планом «Перехват» для розыска подозреваемого в серии убийств, по Москве и Московской области», — сказал сотрудник пресс-службы.

Один из водителей бизнесмена сам пришел в полицию, второго задержали, оба дают показания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK