18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. АвтоВАЗ собирается привлечь к работе осужденных
АвтоВАЗ Общество ФСИН

АвтоВАЗ собирается привлечь к работе осужденных

Нехватка рабочих рук побудила руководство автопроизводителя обратиться в областное УФСИН

АвтоВАЗ – в связи с намерениями увеличить объемы производства – собирается привлечь к работе осужденных к принудительным работам, пишет 14 июня 110km.ru со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по Самарской области.

Сообщается, что руководство автопроизводителя и областного УФСИН провели переговоры, по результатам которых к сборке автомобилей к сентябрю привлекут 1100 человек, осужденных к принудительным работам. Еще 2900 человек УФСИН отправит на АвтоВАЗ к январю 2024 года.

Осужденных задействуют на механосборочных работах, в цехах штамповки и окраски кузовов. В общей сложности осужденных привлекут к работе по 19 направлениям. На заводе нужны такие специалисты, как слесари механосборочных работ, операторы металлообрабатывающего оборудования, кузнецы-штамповщики и маляры.

По информации УФСИН, из общего объема необходимых трудовых ресурсов до 50% от общей потребности может быть закрыто осужденными к принудительным работам.

С сентября 2023 года завод намерен увеличить объемы производства на 28%, а с января 2024 года – на 40%. Компания многократно публиковала объявления о наборе сотрудников, однако работников на производстве все равно не хватает.

Производственный план автопроизводителя на 2023 год, принятый советом директоров АвтоВАЗа, составляет 401.600 машин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль