Наверх
27 октября 2021

Баклажаны по-итальянски: рецепт вкусной заготовки на зиму

Маринованный баклажан по-итальянски
©Twitter

Этот рецепт подойдет всем любителям ароматных итальянских трав. По желанию можно добавить в заготовку свежий чабрец или розмарин. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • вода – 500 мл;
  • уксус яблочный – 160 мл;
  • перец острый – 1 шт;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • базилик – 2-4 ветки;
  • соль – 4 чайных ложки;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1/2 – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отожмите выделившейся сок из баклажанов, пишет Povar.ru.
  4. Для маринада вскипятите уксус и воду.
  5. Добавьте баклажаны в кипящий маринад. Проварите их 10 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Мелко порубите базилик и петрушку. Добавьте измельченный чеснок, острый перец и сушеный орегано. Влейте немного растительного масла и добавьте соль по вкусу. Смешайте получившуюся начинку с остывшими баклажанами.
  7. Разложите баклажаны по чистым и стерилизованным банкам. Укладывать нужно не слишком плотно.
  8. Влейте растительное масло так, чтобы оно полностью заполнило банку и не осталось пустот воздуха. Банки герметично закройте, уберите в прохладное и темное место.
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021