Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- баклажаны – 750 г;
- болгарский перец – 750 г;
- чеснок – 7 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст.л.;
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Как готовить
- Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножек и произвольно нарежьте их в объемную миску. Чеснок очистите от шелухи. Перец чили вымойте, удалите плодоножку и семена.
- Через мясорубку с крупной ячейкой пропустите нарезанные помидоры, и добавьте в процессе зубчики чеснока и красный перец чили. При желании вместо мясорубки моно использовать блендер.
- Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту, всыпьте в нее сахар, соль, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Прикройте кастрюлю крышкой и доведите томаты до кипения на большом огне.
- У баклажанов удалите хвостики, у перцев – плодоножки и семена. Нарежьте овощи небольшими, примерно одинаковыми кусочками.
- После закипания томатов убавьте огонь до среднего и продолжайте их варить еще 10 мин.
- Выложите нарезанные баклажаны с болгарским перцем в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Прикройте кастрюлю крышкой и снова доведите овощи до кипения на сильном огне. После этого огонь можно уменьшить до минимального и периодически перемешивая, проварить закуску около 15 мин.
- Добавьте в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте варить еще 5 мин.
- Разложите приготовленный салат в горячем виде по баночкам и закройте крышками. Прикройте банки с закуской теплым пледом до полного остывания.
Читайте также: