Наверх
Новое бесплатное мобильное приложение
СКАЧАЙ И ЧИТАЙ
18 августа 2025
USD 80.02 +0.26 EUR 93.71 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Баклажаны с помидорами и перцем на зиму: пикантная закуска к любому блюду

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму: пикантная закуска к любому блюду

Это довольно простой и быстрый рецепт приготовления салата из баклажанов, помидоров, перца и чеснока на зиму, который в холодное время года будет напоминать теплое лето. Закуска приятно порадует своим великолепным вкусом и прекрасно дополнит любой стол.

Консервированные баклажаны

©Lika Mostova/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 750 г;
  • болгарский перец – 750 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Как готовить

  1. Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножек и произвольно нарежьте их в объемную миску. Чеснок очистите от шелухи. Перец чили вымойте, удалите плодоножку и семена.
  2. Через мясорубку с крупной ячейкой пропустите нарезанные помидоры, и добавьте в процессе зубчики чеснока и красный перец чили. При желании вместо мясорубки моно использовать блендер.
  3. Поставьте кастрюлю с помидорами на плиту, всыпьте в нее сахар, соль, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите томаты до кипения на большом огне.
  5. У баклажанов удалите хвостики, у перцев – плодоножки и семена. Нарежьте овощи небольшими, примерно одинаковыми кусочками.
  6. После закипания томатов убавьте огонь до среднего и продолжайте их варить еще 10 мин.
  7. Выложите нарезанные баклажаны с болгарским перцем в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  8. Прикройте кастрюлю крышкой и снова доведите овощи до кипения на сильном огне. После этого огонь можно уменьшить до минимального и периодически перемешивая, проварить закуску около 15 мин.
  9. Добавьте в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте варить еще 5 мин.
  10. Разложите приготовленный салат в горячем виде по баночкам и закройте крышками. Прикройте банки с закуской теплым пледом до полного остывания.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты