02.10.2021 13:52 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Баклажаны "Тещин язык" на зиму: легкий и вкусный рецепт
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму. Например, закуска "Тещин язык" – пикантный вариант для любителей поострее.

Необходимые ингредиенты
- баклажаны – 4 кг;
- помидоры – 10 шт.;
- перец болгарский – 10 шт.;
- чеснок – 5 шт.;
- перец острый – 3-5 шт.;
- уксус 5% – 150 г;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны "Тещин язык"
- Промыть баклажаны и отрезать плодоножку. Нарезать их колечками.
- Выложить баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпать крупной не йодированный солью, перемешать все и оставить на полчаса. Это необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь, объясняет Povar.ru.
- Промыть кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо промыть и нарезать на части.
- Почистить чеснок. Залить помидоры кипятком на минуту, а затем поместить их в холодную воду на 2-3 минуты. Так кожица должна легко сниматься.
- Пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры – для того, чтобы получилось овощное пюре.
Переложить его в кастрюлю и поставить на огонь. - Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Когда пюре закипит, добавить баклажаны и тушить все примерно полчаса на медленном огне.
- Стерилизовать банки выложить в них приготовленный "Тещин язык", закатать крышками.
- Перевернуть банки дном вверх, укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания. Хранить эту заготовку необходимо в прохладном месте.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое