Наверх
22 октября 2021

Баклажаны "Тещин язык" на зиму: легкий и вкусный рецепт

Баклажаны на зиму "Тещин язык"
©Shutterstock / Fotodom

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму. Например, закуска "Тещин язык" – пикантный вариант для любителей поострее.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 4 кг;
  • помидоры – 10 шт.;
  • перец болгарский – 10 шт.;
  • чеснок – 5 шт.;
  • перец острый – 3-5 шт.;
  • уксус 5% – 150 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.

Как приготовить баклажаны "Тещин язык"

  1. Промыть баклажаны и отрезать плодоножку. Нарезать их колечками.
  2. Выложить баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпать крупной не йодированный солью, перемешать все и оставить на полчаса. Это необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь, объясняет Povar.ru.
  3. Промыть кружочки баклажанов под холодной водой. Болгарский и острый перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо промыть и нарезать на части.
  4. Почистить чеснок. Залить помидоры кипятком на минуту, а затем поместить их в холодную воду на 2-3 минуты. Так кожица должна легко сниматься.
  5. Пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры – для того, чтобы получилось овощное пюре.
    Переложить его в кастрюлю и поставить на огонь.
  6. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Когда пюре закипит, добавить баклажаны и тушить все примерно полчаса на медленном огне.
  7. Стерилизовать банки выложить в них приготовленный "Тещин язык", закатать крышками.
  8. Перевернуть банки дном вверх, укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания. Хранить эту заготовку необходимо в прохладном месте.
Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021