Наверх
20 сентября 2021

Бастрыкин поручил расследовать дело о ребенке, которого связывали в больнице Петербурга

Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

©СК РФ

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился в кратчайшие сроки провести расследование дела о мальчике, которого привязывали к кровати и ножке стула в туберкулезном отделении одной из больниц Санкт-Петербурга.

Как сообщает РИА Новости 15 сентября, ребенка привязывали колготками. Он находился на попечении детского дома в лечебном учреждении после лишения его матери и отца родительских прав. Кто именно из медработников детской инфекционной больницы №3 ограничивал свободу мальчика, не сообщается. Известно, что это происходило неделю – с 3 по 10 сентября.

"Бастрыкин поручил провести полное и объективное расследование по уголовному делу о незаконном лишении свободы в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга малолетнего мальчика, дав в рамках уголовного дела правовую оценку действиям не только медиков, но и руководства детского дома, органов опеки, и завершить следствие в кратчайшие сроки", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Также Бастрыкин поручил расследовать уголовное дело в отношении петербурженки 1990 года рождения, которая истязала двоих своих детей – малолетних сына и дочь. Женщина била их деревянной палкой и держала на цепи.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021