Наверх
5 декабря 2021

Беглов предупредил о возможном усилении коронавирусных ограничений в Петербурге

Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

Число заболевших COVID-19 за сутки в Санкт-Петербурге на прошлой неделе превысило отметку в три тысячи человек. Одновременно растет количество госпитализированных больных. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщил губернатор города Александр Беглов.

Он предупредил, что в Петербурге сложилась непростая, хотя и контролируемая ситуация с пандемией. В городе усиливается контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования. Об этом сообщает "Фонтанка". Из-за ситуации с COVID-19 пришлось отменить Культурный форум. Беглов признал, что Петербург "не может себе позволить" провести такое мероприятие в текущих условиях.

В Санкт-Петербурге довели общее количество больничных коек для больных коронавирусом до 9,5 тыс. штук. Это пришлось делать за счет плановой медицинской помощи.

"Если рост заболеваемости продолжится, правительство города будет усиливать ограничительные меры", – предупредил Беглов. Он призвал жителей и гостей города делать прививки от коронавируса. По данным губернатора, в органах власти Петербурга и в их подведомственных учреждениях уже 80% сотрудников привились от COVID-19 или переболели инфекционным заболеванием менее полугода назад.

В конце сентября губернатор Санкт-Петербурга продлил в городе ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом до 31 октября. В городе сохраняется требование носить маски в общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах, на вокзалах и остановках.

Самое читаемое