23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белорусские колдуны: картофельные драники с мясом в духовке
агрегатор Общество рецепты советы

Белорусские колдуны: картофельные драники с мясом в духовке

Одно из самых известных национальных блюд Белоруссии – колдуны. Это картофельные драники с мясной начинкой. Вкуснее всего, конечно, использовать молодую картошку.

Белорусские колдуны

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4–5 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) – 100 г;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить картофель и лук, натереть на терке.
  2. Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец, всыпать муку.
  3. Все перемешать, лишнюю жидкость слить.
  4. В мясной фарш добавить соль и молотый перец, перемешать. Сформировать из фарша плоские котлетки.
  5. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом по столовой ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
  6. Сверху на картофельные лепешки положить по одной мясной котлете.
  7. Поверх фарша выложить еще по столовой ложке картофельной массы и снова разровнять.
  8. Обжарить драники на умеренном огне по две-три минуты с каждой стороны.
  9. Затем отправить колдуны в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Картофельные драники – одно из самых вкусных и простых блюд, которое еще и готовится очень быстро. Если добавить кабачок и зелень, драники будут еще сочнее.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".