Наверх
3 февраля 2023

Беспощадно состарят: 6 ошибок в макияже губ, которые испортят лицо

Ведущие визажисты мира назвали классический красный, виниловый блеск и бургунди самыми модными оттенками помады осенью 2022 года. Однако чтобы носить такие тона и выглядеть эффектно, нужно отказаться от распространенных ошибок в макияже губ, ведь они способны беспощадно состарить и испортить лицо.

Контурный карандаш не в тон помады

Если карандаш будет на несколько тонов светлее или еще хуже – темнее, то есть риск, что это визуально прибавит несколько лет к паспортному возрасту. Кроме того, несовпадение оттенков было в моде целых 20 лет назад. Важно, чтобы карандаш был в тон помаде.

Острые углы и резкие линии

Некоторые женщины, особенно в зрелом возрасте, привыкли подчеркивать арку Купидона острыми углами. Но этот прием сильно старит и указывает, что женщине уже далеко не 30 лет. Также не следует делать слишком острыми уголки губ. Лучше смягчить контур, создав, например, эффект зацелованных губ. А дугу на верхней губе можно выделить с помощью осветления. Такой макияж освежит и омолодит.

Неровности на губах

Перед тем, как наносить на губы помаду, нужно убедиться, что на них нет неровной из ороговевших частичек кожи. Их можно убрать скрабом на основе меда, сахара или кофейной гущи. После такой процедуры помада ложится ровно и держится долго. А различные шелушения вместе с помадой смотрятся небрежно и привлекают внимания к морщинам в области рта, пишет MedAboutMe.

Макияж в стиле "нюд"

"Нюд" украшает молодых девушек, но женщин старше 50 лет он может беспощадно состарить. Дело в том, что яркость губ с возрастом уменьшается, что и делает представительниц прекрасного пола визуально старше. Лучше выбирать помады поярче и не бояться смелых оттенков, подходящих к тону лица.

Блеск вместе с помадой

Большая ошибка наносить поверх помады еще и блеск. Он дает ощущение липкости и в качестве второго слоя будет прибавлять даме года. Нужно выбирать – либо блеск, либо помаду. При этом блеск больше красит юных девушек, а цветные помады подходят женщинам любого возраста.

Матовые помады

В реальной жизни матовые помады далеко не всегда смотрятся удачно. Они не только могут состарить, но и способствуют появлению болезненных трещинок на губах со временем, так как лишают их увлажнения. Если такие помады всё же к лицу, их следует чередовать с тающими текстурами и питательными бальзамами.

Правильно подобранный оттенок и цвет губной помады не только способны состарить, но и дать нежелательный эффект на цвет зубов. Однако есть такой макияж губ, который делает зубы белее. Его используют голливудские звезды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое