21 апреля 2025
USD 81.14 -0.88 EUR 92.22 -1.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Безнадежно испортят вкус котлет: 3 привычных, но лишних ингредиента в фарше

erid: 2W5zFHktSuE​

агрегатор Общество рецепты советы

Безнадежно испортят вкус котлет: 3 привычных, но лишних ингредиента в фарше

Рецептов приготовления котлет огромное количество, и все они отличаются друг от друга. Можно экспериментировать как с ингредиентами, так и со способом приготовления.

Котлеты

©Shutterstock/Fotodom

Любой рецепт удастся усовершенствовать. Например, можно убрать несколько продуктов, которые кажутся привычными и нужными, но могут безнадежно испортить вкус блюда.

Молоко и батон

Многие хозяйки замачивают хлебный мякиш в молоке и добавляют его в фарш для сочности и мягкости. Но некоторые повара убеждены, что молоко сделает мясо не мягким, а, напротив, жестким. Для фарша рекомендуется брать суховатый батон и замачивать его в воде.

Яйца

Лучше забыть о яйцах, если речь идет о котлетном фарше. При готовке белок сворачивается – в этом случае котлеты получаются жесткими.

Чеснок

Чеснок не лук, он неспособен добавить фаршу сочности, кроме того, порой он вызывает обратный эффект. Чеснок имеет специфический запах, который может испортить мясное блюдо.

Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусные и сочные котлеты, добавьте в них один простой ингредиент. Способ, о котором идет речь, одинаково хорошо работает как с мясным, так и с рыбным фаршем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".