Наверх
29 июля 2021

"Безумная жара" придет в Москву на выходных

люди фонтан Москва
©mos.ru

Аномальная жара ожидается в Москве в ближайшие выходные – 19-20 июня. Как сообщает специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк, ее можно назвать "безумной", температура поднимется до +31°С. Не исключены и новые температурные рекорды. В целом погода окажется на 4-6°С выше нормы. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

Начиная с пятницы, температура станет быстро расти, и уже в этот день дойдет до +28°С.  Дневные температуры будут находиться на уровне +25-31°С градусов. В воскресенье местами может быть еще теплее.

"Температуры будут близки к рекордным, потому что рекорд 19 июня принадлежит 1897 году и составляет +31,8°С, а 20 июня максимум был +31,1°С в 1956 году, так что не исключено, что может оказаться и рекорд", – рассказала Волосюк.

Теплыми окажутся и ночи. В темное время суток столбики термометров будут показывать +13-18°С, передает РИА Новости. Это в среднем на 5°С выше показателей этой недели в будние дни по ночам. Жара будет не такой сильной только в середине недели – в среду и четверг.

Ранее "Профиль" сообщал, какая температура ожидается в Москве в среду. Столица находится под влиянием антициклона, пришедшего с запада. В регион устойчиво приходит погода летнего характера.

Самое читаемое
29.07.2021