Наверх
1 августа 2021

В Москве 16 июня ожидаются кратковременные дожди и жара

Погода жара парк ВДНХ
©АГН Москва

В Москве в среду, 16 июня, будет облачно с прояснениями. Местами пройдут кратковременные дожди. Столица находится под властью антициклона, который пришел с запада.

Ветер прогнозируется северо-западный. При этом его порывы могут достигать 15 м/с, сообщает Гидрометцентр. При сильном ветре рекомендуется обходить стороной рекламные конструкции, стройки и те места, где есть риск попасть под сорванные ветром предметы. Воздух может прогреться до +26°С.

Как отмечает центр погоды "Фобос", атмосферное давление в середине дня составит 747 мм рт. ст., что соответствует норме. Относительная влажность воздуха составит около 40%. Это говорит о том, что в столичном регионе налаживается устойчивый летний характер погоды. В таких условиях большинство метеозависимых людей чувствуют себя комфортно, серьезных проблем со здоровьем и выраженных метеопатических реакций, как правило, у них не бывает. Однако людям пенсионного возраста рекомендуется меньше находиться на солнце.

Ранее "Профиль" писал, что москвичам посоветовали готовиться к купальному сезону. Как утверждают эксперты, уже к середине этой недели вода в столичном регионе прогреется до комфортных температур. Причина резкого потепления в жарком антициклоне. Мощная волна тепла лишит московский регион осадков, что может повлечь за собой природные пожары.

Самое читаемое
01.08.2021